材料(2~4人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 蒟蒻
- 1枚(200g程度)
- ごぼう天
- 3本
- ※水
- 1カップ
- ※顆粒だし
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は自然解凍しておき、一口大に切って軽く絞っておきます。
-
- 2
- 蒟蒻に切れ目を入れてから、一口サイズに切り、ごぼう天も一口サイズに切ります。
-
- 3
- 鍋に1と2と※を入れ、落し蓋をして中火で20分程煮たら、出来上がり♪
きっかけ
賞味期限が切れそうな豆腐を凍らせたままだったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません