ぷるるん♪冷凍豆腐の含め煮++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍豆腐 1丁
- 蒟蒻 1枚(200g程度)
- ごぼう天 3本
- ※水 1カップ
- ※顆粒だし 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
作り方
- 1 冷凍豆腐は自然解凍しておき、一口大に切って軽く絞っておきます。
- 2 蒟蒻に切れ目を入れてから、一口サイズに切り、ごぼう天も一口サイズに切ります。
- 3 鍋に1と2と※を入れ、落し蓋をして中火で20分程煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません