わかめとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
とても簡単で美味しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ
30g~
レタス
1/2枚
貝割れ大根
10本~
500㏄~
コンソメ
1袋(4.5g)
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させ、わかめを入れます。コンソメ、こしょうで味を調えます。
    火を止めて、レタス、貝割れを軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスと貝割れは火を止めてから混ぜてちょうど良いと思います。 ごま油やごまを載せても美味しいです。

きっかけ

サラダ用に準備したわかめとレタス、貝割れをちょっと使ってスープを作ってみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタスわかめ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする