わかめとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

わかめとレタスのコンソメスープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
とても簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 生わかめ 30g~
  • レタス 1/2枚
  • 貝割れ大根 10本~
  • 500㏄~
  • コンソメ 1袋(4.5g)
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、わかめを入れます。コンソメ、こしょうで味を調えます。
    火を止めて、レタス、貝割れを軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

サラダ用に準備したわかめとレタス、貝割れをちょっと使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスと貝割れは火を止めてから混ぜてちょうど良いと思います。 ごま油やごまを載せても美味しいです。

  • レシピID:1760018261
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタスわかめ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る