我が家風♡鯵のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
我が家風の和風味の鯵のパン粉焼きです。

材料(2~人分)

鯵(切り身)
4枚
大さじ 1
めんつゆ
大さじ 2~
○ 大葉
3~4枚
○ パン粉
大さじ 2~
○ 粉チーズ
大さじ 1
○ ガーリックパウダー
小さじ 1~
○ クレージーソルト
2~3振り

作り方

  1. 1
    鯵の切り身は食べやすい大きさに切ります。
    写真は一口大に切りました。お好みで。
    酒を振っておきます。
  2. 2
    大葉はみじん切りにします。
    ○は、混ぜておきます。
  3. 3
    オーブントースターの天板にクッキングシート(アルミホイルも)を敷き、 1 の鯵を載せます。
    鯵の上に2を載せ、刷毛などでめんつゆを塗ります。
    オーブントースターで10分~焼きます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の手順では、○を押し付けるように載せてください。めんつゆは鯵に浸み込ませるように何度も塗ってください。 ちょうど良い焦げ目がついたら、アルミホイルなどを上から載せると焦げすぎないと思います。

きっかけ

鯵の消費に。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
あじめんつゆ
料理名

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする