材料(2~人分)
- 鯵(切り身)
- 4枚
- 酒
- 大さじ 1
- めんつゆ
- 大さじ 2~
- ○ 大葉
- 3~4枚
- ○ パン粉
- 大さじ 2~
- ○ 粉チーズ
- 大さじ 1
- ○ ガーリックパウダー
- 小さじ 1~
- ○ クレージーソルト
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 鯵の切り身は食べやすい大きさに切ります。
写真は一口大に切りました。お好みで。
酒を振っておきます。
-
- 2
-
- 大葉はみじん切りにします。
○は、混ぜておきます。
-
- 3
-
- オーブントースターの天板にクッキングシート(アルミホイルも)を敷き、 1 の鯵を載せます。
鯵の上に2を載せ、刷毛などでめんつゆを塗ります。
オーブントースターで10分~焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の手順では、○を押し付けるように載せてください。めんつゆは鯵に浸み込ませるように何度も塗ってください。
ちょうど良い焦げ目がついたら、アルミホイルなどを上から載せると焦げすぎないと思います。
きっかけ
鯵の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません