じゅわっと味が広がる♪厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 220g
- 人参
- 120g
- ししとう
- 12本
- だし汁
- 300ml
- お醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、人参を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- お鍋にだし汁、お砂糖、お醤油、厚揚げ、人参をいれて弱火でコトコト煮ます。
-
- 3
- 人参に火が通ったらししとうをいれて、更に煮て下さい。
-
- 4
-
- ししとうがしんなりしたら完成です^ ^
おいしくなるコツ
人参をお花の形にすると可愛く仕上がります^ ^
きっかけ
厚揚げの煮物を作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
じゅわっと味が広がる♪厚揚げの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません