離乳食「大根ペースト++」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 出汁 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、さいの目切りにします。
- 2 1と出汁を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして、600wレンジで5分加熱します。
- 3 2をすり潰したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 大根ペースト
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/09 23:28多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)