離乳食「りんごペースト++」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1/2個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、芯を取り除いたら、小さめに切る。
- 2 1と水を耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして600wレンジで5分加熱します。
- 3 2をしっかりすり潰してペースト状にしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- りんごペースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/02/24 00:41参考にさせて頂きました!有り難うございました^_^
-
おれき2023/12/17 19:57参考にさせていただきました
-
おにぎり太郎2023/06/25 20:50レシピありがとうございます^_^
-
ayakaaaaa.332021/12/27 08:50初めてのりんご!参考にしました!