青梗菜とハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
中華風炒め物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2株
ハム(肉厚の物)
4枚
大さじ1弱
醤油
小さじ1強
みりん
小さじ1強
粉末だし
小さじ1程度
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2杯
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ハムを細切りにする
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、青梗菜とハムを手早く炒め、酒、だしの素、醤油などを入れ塩コショウで味を調える
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、さっと炒めで出来上がり

おいしくなるコツ

青梗菜が歯ごたえある感じがいいので、短時間で手早く炒める

きっかけ

青梗菜があったから

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/19 08:05
お弁当の一品にさせていただきました!きれいな緑色のおかずが欲しい時に、簡単で美味しい、とてもよいレシピだと思いました。ありがとうございました(*^^*)
Naomi-do
コメント&レポートありがとうございます。 青梗菜を小松菜やホウレン草など何でもOKなので、弁当のおかずとかにもいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする