トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ベーコンエッグとトーストを一緒にしちゃいました。
みんながつくった数 18

材料(1人分)

6枚切食パン(好みで5枚でも4枚切り)
1枚
1個
ベーコン
2、3枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンを耳から1cm~2センチ残すように中を四角く切りぬく
    ベーコンを1センチ幅に切る。切らないでそのままでもOK
  2. 2
    熱したフライパンに油を塗り、食パンの耳の部分を入れ、真ん中のあいた部分にベーコンを並べ、卵を割りいれ、塩コショウをふりかける
  3. 3
    卵の上から、くり抜いたパンをかぶせ、卵の好みの硬さに焼く

    半熟がいい場合は、蓋をし、中火で2、3分くらい

おいしくなるコツ

黄身の硬さ、 半熟もおいしいですが、かた焼きでもおいしい。

きっかけ

卵を目玉焼きに焼いてから、トーストしたパンにはさんで食べる旦那を見ていて、一緒に焼いてしまえばいいと思いついたから、

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
食パン ベーコン 朝ごはん
料理名
ベーコンエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/19 12:57
とてもおいしかったです。作るのが楽しいですね。
メリッコ
2019/07/15 07:25
美味しかったです♪また作ります(*^^*)
ゆ吉
レポート&コメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする