トロっと半熟卵のベーコンエッグトーストパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンを耳から1cm~2センチ残すように中を四角く切りぬく
ベーコンを1センチ幅に切る。切らないでそのままでもOK - 2 熱したフライパンに油を塗り、食パンの耳の部分を入れ、真ん中のあいた部分にベーコンを並べ、卵を割りいれ、塩コショウをふりかける
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3
卵の上から、くり抜いたパンをかぶせ、卵の好みの硬さに焼く
半熟がいい場合は、蓋をし、中火で2、3分くらい
きっかけ
卵を目玉焼きに焼いてから、トーストしたパンにはさんで食べる旦那を見ていて、一緒に焼いてしまえばいいと思いついたから、
おいしくなるコツ
黄身の硬さ、 半熟もおいしいですが、かた焼きでもおいしい。
- レシピID:1760018106
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグトースト
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