ミキサーで簡単♡イチゴムース レシピ・作り方

ミキサーで簡単♡イチゴムース
marochan*
marochan*
おやつにどーぞ♡

材料(4人分)

  • いちご 1パック
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 75g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • お湯 50cc
  • 苺ジャム(飾り用 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯でふやかし、苺はへたをとる。ゼラチン、ジャム以外の材料をミキサーに入れ、固形物がなくなるまでまわす。
  2. 2 最後にふやけたゼラチンもミキサーへいれ、かき混ぜたら、カップやタッパーなどにうつして冷やし固める。
  3. 3 食べる前にお好みでジャムをのせれば完成♪

きっかけ

傷んだイチゴをムースにしました^o^

  • レシピID:1760017844
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/05/01 16:37
    ミキサーで簡単♡イチゴムース
    パンナコッタにトッピングしました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る