材料(2人分)
- 豚肉
- 180~200g
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1弱
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※片栗粉
- 小さじ1弱
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- ※を合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1の豚肉を炒め、白っぽくなってきたらキャベツと長ねぎを加えて野菜の食感が残る程度にサッと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪