材料(2人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 250g程度
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ※赤味噌
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※ソース
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておきます。
-
- 2
- ※をよく混ぜ、500wレンジで1分程加熱します。
-
- 3
- 豚もも肉は適当な厚さにスライスし、両面に軽く塩胡椒をします。
-
- 4
- 3にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、その上に1のキャベツを乗せ、600wレンジで30秒加熱します。
(お好みでレンジしなくてもOK)
-
- 6
- 4のカツを2のソースにくぐらせ、5の上に乗せます。
-
- 7
- 仕上げに余ったソースを掛ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツを軽く加熱する事により、全体が冷めにくく、またキャベツがカツとご飯に馴染んで食べやすい!
きっかけ
家族がカツ好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません