アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ梅☆バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ささみと梅の和の組み合わせにイタリアン要素をプラスしてみました☆爽やかな味わいです。

材料(4人分)

ささみ
5本
A塩
ふたつまみ
A日本酒
50㏄
梅干し
5個
バジルの葉
10枚
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースにささみを入れ、塩を振り日本酒を注ぎ蓋をしてレンジ600Wで3分、上と下を返して2分過熱し、あら熱が取れたら手でほぐす。筋は捨てる。
  2. 2
    梅干しを叩いて、ボールに入れ①と混ぜ、①の汁も加え、バジルは手でちぎって加え、全体を和えて、醤油を回しかけて味を整えて完成。

おいしくなるコツ

バジルが苦手な方は抜いても美味しいです☆ もちろんバジルを大葉に変えてもOKです☆

きっかけ

ダイエットメニューです☆

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする