アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとほうれん草の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
麺つゆで簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
油揚げ(熱湯にくぐらせ油を切る)
1枚
200cc
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って4〜5㎝に切ったら、鍋に油をひきサッと炒める。
  2. 2
    油揚げを入れて
    水、めんつゆを加え、
    中火で4分から5分煮込む。
    火を止めて粗熱が取れるまで放置。
  3. 3
    粗熱が取れる頃には
    味が染み込んで完成です^o^

きっかけ

味が染みてとても美味しいです^o^

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 20:28
すみません。ズボラなわたしは油揚げをそのまま炒めました。。でも、抜群においしかった!めんつゆは昆布だし入りだったので深みもあって文句なし!お弁当にもいけました
ねむねむzzZZ
抜群に美味しかったと言って頂きとても嬉しいです(..>◡<..)お弁当もいいですね♪私も今度入れてみます♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする