アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも。美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

豚挽き肉
100g~
小松菜
2~3本
春雨
50g~
たまご
2個
〇 オイスターソース
大さじ 1~
〇 醤油
小さじ 1
〇 塩、こしょう
適量
ごま油
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに、小松菜は3~4cm幅に切ります。
    卵は溶いて炒り卵を作ります。
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め春雨、小松菜を加えて更に炒めます
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。
    炒り卵を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

茹でた春雨が残っていたので、小松菜と炒めてみました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/24 22:36
もやしも入れてかさまししました! 美味しかったです(^∇^)
oshiiin
2015/06/09 17:00
こんばんは☆小松菜なかったので、ピーマン入れました。倍量作って二人で食べたので、これだけで一食になりました♪とっても美味しかったので、また作ります(*^^*)
ぎにゅ~
ボリュームたっぷり!! ピーマンも美味しそうですね♡ そらんママさん 美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする