豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽き肉
- 100g~
- 小松菜
- 2~3本
- 春雨
- 50g~
- たまご
- 2個
- 〇 オイスターソース
- 大さじ 1~
- 〇 醤油
- 小さじ 1
- 〇 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ 1~
作り方
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- 1
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- 春雨は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに、小松菜は3~4cm幅に切ります。
卵は溶いて炒り卵を作ります。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め春雨、小松菜を加えて更に炒めます
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- 2
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- 小松菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。
炒り卵を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
茹でた春雨が残っていたので、小松菜と炒めてみました。