ソラマメの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おつまみにも最適です^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そらまめ
200g
大さじ1/2
750g

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したらそら豆を入れる。
  2. 2
    2~3分茹でたらザルにあげ、あら熱をとったら完成♪

おいしくなるコツ

そら豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れて茹でると、シワになりにくく塩の味が中まで入ります。

きっかけ

畑で大量にできたので☆

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 00:14
自家製のそら豆が美味しく食べれました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん☆自家製そら豆だと余計美味しく感じますよね^o^レポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする