アプリで広告非表示を体験しよう

鮎めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
土鍋で炊く本格的な混ぜご飯です☆

材料(4人分)

3尾
A合わせ出汁
360cc
A薄口醤油
20cc
A酒
40㏄
Aみりん
20cc
2合
三ツ葉
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いにした鮎を、グリルでしっかり焼き、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
    三ツ葉を1cmのざく切りにし、さっと茹でてザルに上げておく。
  2. 2
    米を研ぎ30分浸水させ、ザルに上げてしっかり水気を切り、土鍋(鍋)に入れ、Aも入れ、①の鮎を乗せて蓋をし、強火で沸騰させたら、弱火にして12分炊き、10分蒸らして完成。
  3. 3
    茶碗に盛って三ツ葉を散らして、食卓へ。。☆

きっかけ

おうち割烹です☆

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする