材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- ごま油
- 適量
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は(お好みで皮を剥き)1cm厚さにスライスしてから、1cm幅のスティック状に切ります。
-
- 2
- 1を水にさらして灰汁抜きし、水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに多めのごま油を温め、2をカリッとするまでしっかり揚げ焼きします。
-
- 4
- (フライパンに油が残っていたら拭き取り)3に※を加えて、軽くフライパンを振って、全体に味を馴染ませます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません