さつま芋のカリッと炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- ごま油 適量
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋は(お好みで皮を剥き)1cm厚さにスライスしてから、1cm幅のスティック状に切ります。
- 2 1を水にさらして灰汁抜きし、水気を切っておきます。
- 3 フライパンに多めのごま油を温め、2をカリッとするまでしっかり揚げ焼きします。
- 4 (フライパンに油が残っていたら拭き取り)3に※を加えて、軽くフライパンを振って、全体に味を馴染ませます。
- 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さつま芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません