材料(4~6人分)
- 椎茸
- 2~3枚
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ※水
- 1L
- ※ウェイパー
- 20g
- ★酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
椎茸⇒スライス
人参⇒細切り
ピーマン⇒細切り
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておきます。
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- 3
- 鍋で※を沸かし、1ともやしを入れて具に火が通るまで加熱します。
-
- 4
- 3に★を加えて味を調えます。
(お好みの酸味加減になるまで加熱します。)
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2を回し入れてかきたま状にします。
-
- 6
- 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪