アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとモッツァレラチーズのオイルパスタ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
美味しいですよー。

材料(1人分)

パプリカ
3色それぞれ1/3個
モッツァレラチーズ
ひとにぎり
茹でパスタ 固めに
100グラム
オリーブオイル
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブ
3つ
玉ねぎ
1/3玉
アンチョビ
2匹分
塩コショウ
少々
ミニトマト
3つ
パスタのゆで汁
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは固めに茹でて、茹で汁を50CCとっておきます。
  2. 2
    パプリカはさいの目、アンチョビはみじん切り、玉ねぎは2cm角、トマトは半分に切り、オリーブは三等分にスライス、モッツァレラチーズは小さくちぎっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとアンチョビとガーリックパウダーを入れて火にかけます。温まってきたら、パプリカとトマトと玉ねぎを加えて馴染んだらパスタを入れます。
  4. 4
    茹で汁と、塩コショウ、オリーブを加えて汁気が無くなる寸前で火を止めます。器に盛り付けてモッツァレラチーズを乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビを焦がさないこと。

きっかけ

お友達が遊びに来たので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする