パプリカとモッツァレラチーズのオイルパスタ☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 3色それぞれ1/3個
- モッツァレラチーズ
- ひとにぎり
- 茹でパスタ 固めに
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- オリーブ
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- アンチョビ
- 2匹分
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 3つ
- パスタのゆで汁
- 50CC
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でて、茹で汁を50CCとっておきます。
-
- 2
- パプリカはさいの目、アンチョビはみじん切り、玉ねぎは2cm角、トマトは半分に切り、オリーブは三等分にスライス、モッツァレラチーズは小さくちぎっておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビとガーリックパウダーを入れて火にかけます。温まってきたら、パプリカとトマトと玉ねぎを加えて馴染んだらパスタを入れます。
-
- 4
- 茹で汁と、塩コショウ、オリーブを加えて汁気が無くなる寸前で火を止めます。器に盛り付けてモッツァレラチーズを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アンチョビを焦がさないこと。
きっかけ
お友達が遊びに来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません