材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 3枚
- 大根おろし
- 汁ごと100CC
- ポン酢
- 大さじ3
- しめじ
- 1/4房
- 紅生姜
- ひとつまみ
- スナップエンドウ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鍋に大根おろしを汁ごと入れて熱します。
沸騰寸前で食べやすくきった豚バラを加えます。
-
- 2
- 豚バラの色が変わり沸騰したら、しめじ、ポン酢を加えて火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けて、紅生姜、茹でたスナップエンドウをかざって出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラを大根おろしで茹でること。そのまま使えば出汁が出てます。
きっかけ
お友達を招いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません