わさびをきかせた牡蠣の天ぷら☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大人味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10粒
わさびチューブ
2cm
小麦粉
大さじ2
お水
大さじ2
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    ボウルにわさび、小麦粉、お水を入れて混ぜます。
    牡蠣をくぐらせます。
  2. 2
    170℃にした油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり取ると油がはねません。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 17:09
何も知らなかった旦那はたべてビックリしてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱w でも気に入って食べてました♡ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
ウチの旦那さんも同じでした!なにコレーみたいな(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする