ロサンゼルスの最新朝食メニュー! エッグスラット レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの素 大さじ4杯
- 卵 1個
- お湯 大さじ5杯
- 塩、コショー、パセリ 少々
- お好みでバケットやトースト 1枚または適量
作り方
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1
マッシュポテトを大さじ4杯 瓶の中に入れる
複数人分をまとめての場合は別容器で作ってから瓶に詰めます。 -
2
瓶に入れたマッシュポテトの素に大さじ5杯のお湯と適量の塩、コショウを入れてマッシュポテトを作る
ただし味がすでについてるものならそのままでもOK - 3 マッシュポテトの上に卵を割り入れる
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4
蓋をきっちりと閉め、沸騰したお湯の中に入れて、約5分ほど湯煎する。
卵の半熟差によって時間は長くしても短くしてもOKです。 - 5 お湯から出して蓋をあけ、パセリを散らして出来上がり
- 6 お好みで明太子などトッピングして味の変化を楽しんでもOKです。
きっかけ
テレビで見て、自分なりに再現しました。
おいしくなるコツ
半熟に仕上げること じゃがいもでマッシュポテトを作っても美味しいです
- レシピID:1760017381
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- エッグスラット
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なっちゃんまま2021/04/25 09:41美味しく頂きました
瓶がなくても耐熱容器とラップでもOK