美味しい石焼ビビンバ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単味付けで、とーっても美味しいビビンバです♪

材料(2人分)

A牛コマ
150g
A料理酒・醤油・砂糖
各小さじ1
Aコチュジャン
小さじ1/2
Aおろしにんにく
少々
ほうれん草
1束
人参
1本
豆もやし
1/2袋
Bコチュジャン・豆板醤
各大さじ1
Bごま油
小さじ1
B砂糖・醤油
少々
Bおろしにんにく・おろし生姜
少々
Bすりごま
大さじ1
卵黄
2個
ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    Aを全て合わせ揉み込んだら15〜20分ほどおいて味を馴染ませる。
  2. 2
    その間にもやし・人参・ほうれん草を茹で、人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  3. 3
    1が馴染んだら、熱したフライパンにごま油をひき、炒める。
    これで具が完成(^_^)
  4. 4
    直火可の皿にごま油を多めにひき、全体に広げる。温めたご飯を皿にのせ弱火で火をつける。
  5. 5
    具をのせて、ご飯におこげがつくまでしばらく置いておく。
  6. 6
    その間にBを混ぜ、タレを作る。
  7. 7
    しっかりとおこげがついたら、卵黄を真ん中にのせて出来上がり♪
  8. 8
    7と混ぜて食べてください♪♪

おいしくなるコツ

タレのすりごまはタップリメが美味しいです(*^o^*)

きっかけ

直火可のお皿をもらったので(^_^)

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする