材料(2人分)
- A牛コマ
- 150g
- A料理酒・醤油・砂糖
- 各小さじ1
- Aコチュジャン
- 小さじ1/2
- Aおろしにんにく
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1本
- 豆もやし
- 1/2袋
- Bコチュジャン・豆板醤
- 各大さじ1
- Bごま油
- 小さじ1
- B砂糖・醤油
- 少々
- Bおろしにんにく・おろし生姜
- 少々
- Bすりごま
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- Aを全て合わせ揉み込んだら15〜20分ほどおいて味を馴染ませる。
-
- 2
-
- その間にもやし・人参・ほうれん草を茹で、人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 3
- 1が馴染んだら、熱したフライパンにごま油をひき、炒める。
これで具が完成(^_^)
-
- 4
-
- 直火可の皿にごま油を多めにひき、全体に広げる。温めたご飯を皿にのせ弱火で火をつける。
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- 5
-
- 具をのせて、ご飯におこげがつくまでしばらく置いておく。
-
- 6
-
- その間にBを混ぜ、タレを作る。
-
- 7
-
- しっかりとおこげがついたら、卵黄を真ん中にのせて出来上がり♪
-
- 8
- 7と混ぜて食べてください♪♪
おいしくなるコツ
タレのすりごまはタップリメが美味しいです(*^o^*)
きっかけ
直火可のお皿をもらったので(^_^)
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