アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと新キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お鍋ひとつの簡単調理

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
キャベツ
3枚
きゅうり
1/3本
少々
マスタード
大さじ1
米酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。キャベツはざく切りにする
  2. 2
    鍋に酒、塩、水(1cm程)を入れ火にかける。沸騰したら、ササミを入れ、蓋をして2分蒸す
  3. 3
    ササミの上下を返し、キャベツを上に乗せ、更に蓋をして1分程、蒸す
  4. 4
    ササミに9分通り火が入ったら、火を止めそのまま冷ます
  5. 5
    冷めたらササミを手で裂き、鍋に戻し、きゅうり、マスタード、酢、醤油を加え全体を混ぜあわせ、塩で味を整える

おいしくなるコツ

大さじ1ほどの、蒸し汁を利用します。蒸し汁の量が多すぎる場合は、捨ててください

きっかけ

春キャベツの美味しい方法として考えました

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする