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小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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すいかサマ
和食材の小松菜をイタリアン風に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
3枚
鷹の爪
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油orオリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗いざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る
  3. 3
    鷹の爪は半分に手でちぎり、種を取り除く
  4. 4
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける
  5. 5
    にんにくの香りがたてば、ベーコン、小松菜の茎の部分を入れ炒め合わせる
  6. 6
    葉の部分も加え、全体を1分ほど炒め、醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え火を止める
  7. 7
    たかの爪を取り出し、お皿に盛る

おいしくなるコツ

茎と葉の部分を時間差で入れ、シャキシャキ感を残してください

きっかけ

小松菜を頂いたので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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