小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は洗いざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けておく
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- 2
- ベーコンは2cm幅に切る
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- 3
- 鷹の爪は半分に手でちぎり、種を取り除く
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- 4
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける
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- 5
- にんにくの香りがたてば、ベーコン、小松菜の茎の部分を入れ炒め合わせる
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- 6
- 葉の部分も加え、全体を1分ほど炒め、醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え火を止める
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- 7
- たかの爪を取り出し、お皿に盛る
おいしくなるコツ
茎と葉の部分を時間差で入れ、シャキシャキ感を残してください
きっかけ
小松菜を頂いたので
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