ピリ辛☆夏野菜のピクルス レシピ・作り方

ピリ辛☆夏野菜のピクルス
amarj
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シャキシャキがたまりません☆☆
ワインのお供にも☆最高です☆

材料(約4人分)

  • A水 150cc
  • A白ワインビネガー 150cc
  • A塩 小さじ1
  • Aグラニュー糖 50g
  • Aローリエ 1枚
  • セロリ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • タバスコ 3滴〜好みの量

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分だけを使います。ピーラーで筋を取り、斜め1cm幅に切る。
    玉ねぎも皮を剥き縦1cm幅に切る。
    パプリカも種とヘタを取り縦1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にAを入れ時々混ぜながら加熱し、グラニュー糖が溶けたら①をボールに入れ、熱いうちに注ぐ。
    タバスコをかけ、冷めたら完成。

きっかけ

サラダ用には多かった野菜をピクルスにしました☆

おいしくなるコツ

シャキシャキを味わいたかったら冷めた時に頂きます。この時玉ねぎは少し辛味があります。 冷蔵庫で一晩冷やすと少ししんなりし、味も染み込み酸味&玉ねぎの辛味はまろやかになります☆ 辛いのが苦手な方はタバスコ抜きで☆

  • レシピID:1760017333
  • 公開日:2014/05/01
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パプリカ
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