ピリ辛☆夏野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
セロリは茎の部分だけを使います。ピーラーで筋を取り、斜め1cm幅に切る。
玉ねぎも皮を剥き縦1cm幅に切る。
パプリカも種とヘタを取り縦1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れ時々混ぜながら加熱し、グラニュー糖が溶けたら①をボールに入れ、熱いうちに注ぐ。
タバスコをかけ、冷めたら完成。
きっかけ
サラダ用には多かった野菜をピクルスにしました☆
おいしくなるコツ
シャキシャキを味わいたかったら冷めた時に頂きます。この時玉ねぎは少し辛味があります。 冷蔵庫で一晩冷やすと少ししんなりし、味も染み込み酸味&玉ねぎの辛味はまろやかになります☆ 辛いのが苦手な方はタバスコ抜きで☆
- レシピID:1760017333
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供にも☆最高です☆