アプリで広告非表示を体験しよう

手長エビのかき揚げ♪( ´▽`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カリカリ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手長エビミニサイズ
30匹
小麦粉
大さじ2
お水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
300CC
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手長エビを綺麗に洗ったらボウルに小麦粉とお水で混ぜます。
  2. 2
    岩塩をすり潰して加え、ひとまとめにしたら片栗粉を周りにまぶすようにふります。
  3. 3
    170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げるために揚げる直前に片栗粉をまぶすこと。

きっかけ

手長エビをとりにいったから。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 11:13
カリカリと美味しかったです(๑´罒`๑) ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
このカリカリってたまらないですよねー!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする