天然鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
贅沢にイタリアンで頂きます☆
シャンパンや白ワインと一緒に☆
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

鯛の切り身(生食用)
半身
Aエクストラバージンオイル
大さじ1
A塩
適量
Aレモン汁
1/2個分
〜付け合わせ〜
ベビーリーフ
1/2パック
プチトマト
4個
食用花(バラ)
8本
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鯛を薄切りにし、お皿に盛りAをかけて完成☆
    あればベビーリーフやプチトマトを添えるとゴージャスに☆☆
  2. 2
    〜付け合わせ〜
    フレンチドレッシングレシピID:1760015991 使用。
    鯛にはつかない様に周りに回しかける。

きっかけ

大きな鯛を仕入れたので☆

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/09 19:46
盛り付け前の写真ですが、美味しくできました。
はこよいこ
レポ&コメントありがとうございます☆ ソースたっぷりで美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする