鯛のカルパッチョ マスタードソース レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鯛は薄めに削ぎ切りにする。
軽く塩を振り、10分程度、冷蔵庫で置く。
キッチンペーパーで表面を拭いて水気を拭き取る。 -
2
シソを千切りにする。
軽く水にくぐらせてアクを流す。キッチンペーパーで水気を拭く。 -
3
★のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ、混ぜながら加える。 -
4
器に鯛を盛り、シソをのせる。
上からソースをかければ出来上がり(^o^)
きっかけ
ワインなツマミで作りました
おいしくなるコツ
今回はシソをのせましたが、まわりに葉物を散らしたりしてもキレイです。 ピンクペッパーとかあると見栄えします(^_^;)
- レシピID:1060014657
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供にいかがですか