鯛のカルパッチョ マスタードソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鯛は薄めに削ぎ切りにする。
軽く塩を振り、10分程度、冷蔵庫で置く。
キッチンペーパーで表面を拭いて水気を拭き取る。 -
2
シソを千切りにする。
軽く水にくぐらせてアクを流す。キッチンペーパーで水気を拭く。 -
3
★のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ、混ぜながら加える。 -
4
器に鯛を盛り、シソをのせる。
上からソースをかければ出来上がり(^o^)
きっかけ
ワインなツマミで作りました
おいしくなるコツ
今回はシソをのせましたが、まわりに葉物を散らしたりしてもキレイです。 ピンクペッパーとかあると見栄えします(^_^;)
- レシピID:1060014657
- 公開日:2020/10/05
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