材料(2~4人分)
- さつま芋
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※バルサミコクリーム
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、1を焼き色が付く程度に弱火しっかり焼き、中まで火を通します。
-
- 3
- 2に※を加え、火を強めてパパッと全体に調味料を絡めます。
-
- 4
- 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
弱火で時間を掛けた方がさつま芋本来の甘みが出てきます。最後は強火でかりっと仕上げます。
バルサミコクリームが無ければバルサミコ酢、無ければ穀物酢でもOK!
きっかけ
さつま芋をヘルシーに美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでとっても美味しい❤