洋風大学芋++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋 1本
- オリーブオイル 大さじ2~3
- ※砂糖 大さじ2
- ※バルサミコクリーム 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 さつま芋はお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、1を焼き色が付く程度に弱火しっかり焼き、中まで火を通します。
- 3 2に※を加え、火を強めてパパッと全体に調味料を絡めます。
- 4 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
さつま芋をヘルシーに美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
弱火で時間を掛けた方がさつま芋本来の甘みが出てきます。最後は強火でかりっと仕上げます。 バルサミコクリームが無ければバルサミコ酢、無ければ穀物酢でもOK!
- レシピID:1760017303
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでとっても美味しい❤