アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと長芋の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっとヘルシーな和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
80g~
長芋
10㎝~
大葉
5~6枚
にんにく
2片
鷹の爪(お好みで)
適量
適量
味の素(お好みで)
適量
醤油
大さじ 2
オリーブオイル
適量
パスタ
2人前
パスタの茹で汁
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1cm角のサイコロ状に切ります。
    ベーコンも同じように切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    大葉は千切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香りがたつまで炒めます。
    香りがたったら、ベーコン、長芋を入れて炒めます。
  3. 3
    2 にパスタの茹で汁、茹であがったパスタを入れて炒めます。塩、味の素、醤油で味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛って、大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 麺のゆで時間を計算しながら、調理すると時短です。

きっかけ

長芋の消費に。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン長芋
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 14:57
シャキッとした長芋の食感がGood! ピリ辛が好きなので、鷹の爪を多めに入れてみましたが、ベーコンの旨みと大葉の風味で、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
とってもとっても美味しそう♡ 私もピリ辛大好きなので,鷹の爪めいっぱい入れちゃいます。 みーちゃん6914さん 美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする