材料(約4人分)
- 合わせ出汁
- 300cc
- 味醂
- 50cc
- 醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 筍水煮
- 1本
- 鳥もも肉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにし、筍は同様のイチョウ切り、固い部分は一口大に切る。
鳥もも肉も一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に①と合わせ出汁と砂糖、味醂を入れ、落し蓋をして15分炊く。
コトコト言う位の弱火で。
-
- 3
- 醤油を足し、5分中火にして煮詰め、火を止めて冷めるまで寝かせる。✳︎味が染み込みます。
食べる直前に温めて完成。
きっかけ
久しぶりに煮物が食べたくなって冷蔵庫にあるもので作りました☆
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