アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
薄味で飽きずにヘビーローテーションで食べられます☆

材料(約4人分)

合わせ出汁
300cc
味醂
50cc
醤油
40cc
砂糖
大さじ1
大根
1/2本
人参
1本
筍水煮
1本
鳥もも肉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにし、筍は同様のイチョウ切り、固い部分は一口大に切る。
    鳥もも肉も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に①と合わせ出汁と砂糖、味醂を入れ、落し蓋をして15分炊く。
    コトコト言う位の弱火で。
  3. 3
    醤油を足し、5分中火にして煮詰め、火を止めて冷めるまで寝かせる。✳︎味が染み込みます。
    食べる直前に温めて完成。

きっかけ

久しぶりに煮物が食べたくなって冷蔵庫にあるもので作りました☆

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする