作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
じゃがいもは皮を剥き。一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- フライパンに オリーブオイル、1 を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうをして桜えびを指で軽くつぶしながら加えます。
鍋肌から白だしを入れて全体を軽く混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、青のり(お好みで)をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使いました。なくてもOKです。
きっかけ
桜えびの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません