アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと桜えびの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
春色の美味しいおつまみです。

材料(2~人分)

じゃがいも
大 3個~
玉ねぎ
1/2個
桜えび
2つまみ~
塩、こしょう
適量
白だし
大さじ 2
オリーブオイル
適量
青のり(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き。一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイル、1 を入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうをして桜えびを指で軽くつぶしながら加えます。
    鍋肌から白だしを入れて全体を軽く混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛って、青のり(お好みで)をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使いました。なくてもOKです。

きっかけ

桜えびの消費に。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする