材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 半玉
- ちりめん
- 大さじ2
- 小麦粉
- お玉1杯
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1CUP
- サラダ油
- 400CC
- 塩コショウ
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて潰して塩コショウします。みじん切りにした玉ねぎをマーガリンと600wで3分チンします。ちりめんと一緒に玉ねぎも混ぜます。
-
- 2
-
- 好きな大きさに丸めて小麦粉→卵→パン粉をつけます。
-
- 3
- 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちりめんがはみ出ないように丸めること。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたから。