アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
アサリのお出汁が美味しいスープです☆

材料(4人人分)

あさり
100g
日本酒
100㏄
ブイヨンスープ
400㏄
牛乳
200㏄
じゃがいも
1個
玉葱
1個
しめじ
1パック
スナックえんどう
5本
バター
30g
塩コショウ
適量
ベーコン(ハーフ)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンを全て1㎝角の賽の目切りにし、
    フライパンでバターを熱し溶けてきたらベーコンから炒めていく。
  2. 2
    ベーコンに焼き色がついたら、野菜を全て加え油が回るまで炒めて全体に塩コショウをふる。アサリを加え日本酒を入れ貝が開くまで蒸し焼きにする。ここでアサリは一旦取り出し、身を取っておく。
  3. 3
    ②にブイヨンスープを加え15分位蓋をして弱火で煮込む。
    牛乳と取り出していたアサリの身を足し沸騰する前に火を止め、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

冷凍庫にメンバーが揃ったので☆

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする