材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 新玉ねぎ
- 2個
- A醤油
- 60cc
- Aみりん
- 60cc
- A水
- 480cc
- A砂糖
- 大さじ1
- 絹さや
- 8枚
- 刻みゆず
- 適量
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る。
玉ねぎとじゃがいもは8等分に、人参は2cm角位の乱切りにする。
絹さやはヘタと筋を取っておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンでサラダ油を熱して①のじゃがいも、玉ねぎ、人参を炒め脂身が回ったら、Aと牛肉をほぐしながら入れる。
-
- 3
- アルミホイル等で落し蓋をして強火で15〜20分位炊き、煮汁が1/3位になれば、落し蓋を外して絹さやを加え更に汁気を半量位になる様に炊く。
-
- 4
- 刻みゆずを散らして完成☆
きっかけ
テレビで観てレシピがうる覚えだったので、自分で作ってみて調整しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が染みてとっても美味しくなります☆