蓮根インゲン豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
蓮根のシャキシャキ感と甘辛ダレがやみつきです♪

材料(4人分)

豚もも肉(バラでも何でも)
350g
蓮根
7cm
いんげん
12本
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり、蓮根と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら☆を加える。
  4. 4
    全体に火が通り、味も馴染めば完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^o^)

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする