アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
鳥肉の美味しい出汁が最高です☆

材料(4人分)

茹でたそうめん
4〜8束
A白だし
300cc
A水
300cc
鳥もも肉(地鶏使用)
1枚
三つ葉
適量
鰹粉末
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉を2cm角に切り、鍋で皮目がキツネ色になるまで焼き、Aを入れ沸騰させる。
    鰹粉末も加え、そうめんにかけ、三つ葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

勿論、普通の鳥もも肉でも美味しいです☆

きっかけ

そうめんの色んな食べ方を研究しています。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする