地鶏☆にゅうめん レシピ・作り方

地鶏☆にゅうめん
amarj
amarj
鳥肉の美味しい出汁が最高です☆

材料(4人分)

  • 茹でたそうめん 4〜8束
  • A白だし 300cc
  • A水 300cc
  • 鳥もも肉(地鶏使用) 1枚
  • 三つ葉 適量
  • 鰹粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉を2cm角に切り、鍋で皮目がキツネ色になるまで焼き、Aを入れ沸騰させる。
    鰹粉末も加え、そうめんにかけ、三つ葉を散らして完成。

きっかけ

そうめんの色んな食べ方を研究しています。

おいしくなるコツ

勿論、普通の鳥もも肉でも美味しいです☆

  • レシピID:1760017112
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る