アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉の炒めもの! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
1節
豚肉薄切り肉
100g
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、5mm幅にきり、水にさらしておきます。
    豚肉は、一口大にきります。大葉は粗く刻みます。
    ☆は合わせておきます。
  2. 2
    蓮根は水気をきり、片栗粉をまぶします。豚肉も、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をいれ、蓮根を炒めます。蓮根が透き通ったら、一旦取りだし、豚肉を炒めます。火が通ったら、蓮根を戻し、弱火にして☆を入れます。絡めます。
  4. 4
    器にもり、大葉を散らすと完成です。

きっかけ

蓮根と豚肉があったので!

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 豚肉 大葉 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 21:17
とっても美味しかったです♬ これビールのおつまみにとっても合いました^ ^ 味がからんで美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こちらも、ありがとうございます(*^^*) 気に入っていただき、とっても嬉しいです! レポありがとうございましたぁ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする