材料(4人分)
- 蓮根
- 1節
- 豚肉薄切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 蓮根は、5mm幅にきり、水にさらしておきます。
豚肉は、一口大にきります。大葉は粗く刻みます。
☆は合わせておきます。
-
- 2
- 蓮根は水気をきり、片栗粉をまぶします。豚肉も、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をいれ、蓮根を炒めます。蓮根が透き通ったら、一旦取りだし、豚肉を炒めます。火が通ったら、蓮根を戻し、弱火にして☆を入れます。絡めます。
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- 4
- 器にもり、大葉を散らすと完成です。