鮭のシチュー(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
市販のルーを使います。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
ジャガイモ
3つ
玉ねぎ
1つ
鮭切り身
2つ
お水
200CC
豆乳
200CC
牛乳
200CC
市販のシチュールー
5皿分
ドライパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお水と一口大に切ったにんじん、ジャガイモ、玉ねぎをいれて火にかけます。
  2. 2
    鮭を600wで3分チンしてほぐします。鍋が沸騰したら鮭を加えます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豆乳、牛乳を加えます。
  4. 4
    再沸騰したらルーを加えてドライパセリを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭は沸騰してから加えると臭みがきになりません。

きっかけ

豆乳をいただいたから。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする