材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- ジャガイモ
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- 鮭切り身
- 2つ
- お水
- 200CC
- 豆乳
- 200CC
- 牛乳
- 200CC
- 市販のシチュールー
- 5皿分
- ドライパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお水と一口大に切ったにんじん、ジャガイモ、玉ねぎをいれて火にかけます。
-
- 2
-
- 鮭を600wで3分チンしてほぐします。鍋が沸騰したら鮭を加えます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら豆乳、牛乳を加えます。
-
- 4
-
- 再沸騰したらルーを加えてドライパセリを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭は沸騰してから加えると臭みがきになりません。
きっかけ
豆乳をいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません