材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★生姜
- 2片
- 片栗粉
- 大さじ9
作り方
-
- 1
- 鳥肉は一口大に切り味が染み込むようフォークでブスブス刺す。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鳥肉と★をボウルに入れてよく混ぜ、20分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 醤油を捨て、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180度の油でじっくり揚げる。衣が固くなった頃合いで出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいですよね(o^^o)
きっかけ
からあげが好きな家族がいるので作りました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません