シンプルで美味しい!簡単豚の生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度にスライスします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて、味が全体に馴染んだら、出来上がり♪
きっかけ
豚肉と玉ねぎがあったので、簡単にメインおかずにしようと・・・