キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶとお
キャベツと豚バラといろいろな野菜をプラスして

材料(3人分)

豚バラ
130g
キャベツ
4枚
シイタケ
4個
人参
1/2本
①甜麺醤
大さじ1
①酒
小さじ1
①生姜
1かけ
①にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツを手でちぎり、シイタケを1㎝にスライス、人参を短冊切りにし5分くらい下ゆでします。ニンニクと生姜を下ろします。
  2. 2
    ①をすべて入れ甜麺醤を溶かします。
  3. 3
    豚バラを下ゆでし余分な油を抜きます。
  4. 4
    煙が出るくらい熱した中華鍋に油大さじ1.5を入れ野菜と豚バラを入れ強火で炒めます。しんなりしてきたら①のたれを入れて、最後に醤油を鍋肌に回し入れて軽くかき混ぜできあがりです。

おいしくなるコツ

煙が出るくらい中華鍋を熱してから強火で野菜を炒めると水っぽくなりません。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
キャベツ 中華 回鍋肉 ホイコーロー
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

しぶとお 高校生の息子二人に5年間弁当を作り、今ようやく弁当作りを終えました。家には妻と二人っきりなので料理も多く作れなくがっかりしていましたが、夕食の残りや作り置きのおかずを利用して弁当を作ったところ楽チンででしかも経済的なので少しずつ紹介しておきたいと思います。つくレポ、コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする