しっとり*鶏ハム レシピ・作り方

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amarj
あっさりだけどしっとり*いくらでもイケちゃいます☆冷めても美味しいです☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
バジル(大葉)
10枚(4枚)
小さじ2
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
たこ糸
適量
日本酒
50cc

作り方

  1. 1
    鶏肉の脂身を取り外し、厚い部分を開きます。塩と砂糖を揉み込み、1枚に対しバジルを5枚広げます。
    (写真はバジルが小さいので5枚以上使用)
  2. 2
    ①を巻きたこ糸で縛ります。
    丸く形成する感じで。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、②を転がしながら表面がキツネ色になるまで焼きます。(中火)日本酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ③をアルミホイルで包み10分寝かせた後たこ糸を外し、約1cm幅に切り分け、盛り付けて完成。
  5. 5
    *写真は、オクラを鶏を蒸す時に一緒に入れ鶏を出した後、ポン酢を加え更に蒸した物を添えています。
    *お弁当用には大葉がオススメです☆
    ・香草が苦手な方は無くても美味しいです。

おいしくなるコツ

面倒ですが、たこ糸とアルミホイルの肯定は美味しくなるカギなので大事です☆

きっかけ

ホームパーティ様に鶏肉を一工夫してみました☆

公開日:2014/03/26

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カテゴリ
鶏もも肉

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