作り方
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- 1
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- 鶏肉の脂身を取り外し、厚い部分を開きます。塩と砂糖を揉み込み、1枚に対しバジルを5枚広げます。
(写真はバジルが小さいので5枚以上使用)
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- 2
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- ①を巻きたこ糸で縛ります。
丸く形成する感じで。
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、②を転がしながら表面がキツネ色になるまで焼きます。(中火)日本酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
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- 4
- ③をアルミホイルで包み10分寝かせた後たこ糸を外し、約1cm幅に切り分け、盛り付けて完成。
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- 5
- *写真は、オクラを鶏を蒸す時に一緒に入れ鶏を出した後、ポン酢を加え更に蒸した物を添えています。
*お弁当用には大葉がオススメです☆
・香草が苦手な方は無くても美味しいです。
おいしくなるコツ
面倒ですが、たこ糸とアルミホイルの肯定は美味しくなるカギなので大事です☆
きっかけ
ホームパーティ様に鶏肉を一工夫してみました☆
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